Entdecke das 4-Wochen-System:

flexibler lässt sich nicht teilnehmen!

» MEHR ERFAHREN!

DUMMYTRAINING: APPORTIEREN UND SUCHEN

Hält den Hund körperlich fit, ist praktisch und hilft bei der Erziehung.

APPORTIEREN: DIE ALLZWECKWAFFE

Apportieren ist die einfachste Möglichkeit den Hund im Alltag - ohne viel Aufwand und fast nebenbei - zu beschäftigen. Außerdem übst du den Umgang mit Beute und festigst Signale. Die Aufgaben im Dummytraining schulen dich darin, deinen Hund auch im Alltag sicher lenken und führen zu können. Der Hund bekommt Bewegung, setzt die Nase ein und steht immer in Kontakt mit dir.

Mit anderen Teams die Dummyarbeit erleben.
Hunde im Alltag einbinden und mit ihnen Wäsche aufhängen, sich die Schuhe holen lassen oder die Zeitung.

LASS DIR HELFEN!

Bilde deinen Hund zu einem perfekten Alltagshelfer aus. Stelle ihm täglich Aufgaben, die sich spontan ergeben. Lass deinen Hund die Autoschlüssel angeben oder die Zeitung bringen. Du musst für diese Jobs nicht weit fahren oder Vorbereitungen treffen. Gegenstände aus dem alltäglichen Gebrauch bilden unser Arbeitsmaterial. Es ist von Vorteil, wenn dein Hund bereits ein wenig apportiert.

immer samstags  |  12.30 - 13.30 Uhr

APPORTIEREN UND SUCHEN

Auf dem Lehrplan stehen: das Markieren, die verschiedenen Arten der Suche, das Einweisen und im Sommer auch die Arbeit am Wasser. Ob Anfänger oder Profi, jeder kann hier teilnehmen. Die Aufgaben werden eurem Leistungsstand angepasst! Jeder Teilnehmer kann von dem anderen profitieren und lernen. Wir treffen uns an verschiedenen Orten!

immer mittwochs  |  19.00 - 20.00 Uhr

SCHULUNGEN ZUM THEMA APPORTIEREN

Wandern und unterwegs die Dummyarbeit vertiefen.

APPORTIEREN FÜR PROFIS -

EINE WANDERUNG

Die Wanderung ist für alle Teams, die das Apportieren im Blut haben und es als sportliches Hobby pflegen. Ihr seid mit „Steadyness” vertraut, verfügt über ein Arsenal von Dummys, der Rücktransport und die Abgabe funktionieren reibungslos, habt Erfahrung mit richtungsweisenden Gesten und setzt hin- und wieder die Pfeife ein? Dann seid ihr hier genau richtig! Ich bringe euch neue Ideen mit und helfe bei Schwierigkeiten. Wir probieren alles, prüfen alles, geben einander Feedback und tauschen Erfahrungen aus.

Ob Retriever, Mischling, Terrier, Dogge, Mops oder Chihuahua - wer apportiert ist herzlich willkommen!

01.09.2017  |  17.30 - 21.30 Uhr

ANMELDUNG ÜBER PFOTENTOURS@YAHOO.DE

2 TAGE DUMMYTRAINING

MIT TINA SCHNATZ

Die Themen stehen noch nicht ganz fest, aber in diesem Seminar soll sich alles ums Einweisen, Markieren und um die Verlorensuche drehen. Außerdem üben wir uns im Umgang mit der Pfeife und bauen den Sitz- & Suchenpfiff auf.

Zusätzlich können die Profis bestimmte „Baustellen” in Angriff nehmen und unter fachlicher Anleitung beseitigen.

Grundkenntnisse im Apport sind von Vorteil!

Weitere Informationen folgen.

Sa, 20.10. bis So, 21.10.2018 von 9.30 - 16.30 Uhr

max. 8 Teilnehmer mit Hund und 8 Teilnehmer ohne Hund

Vormerkungen möglich.

Wir freuen uns auf hohen Besuch zum Thema Dummytraining!